"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


26/2/15

Budín de arroz, chocolate y nueces


Esta es mi versión del  pastel de arroz, chocolate y nueces publicada en el recetario de Arroz Dos Hermanos. Muy liviano, aireado y riquísimo! 


150 g de arroz doble Carolina
1/2 litro de leche
125 g de azúcar
Canela en polvo a gusto
Ralladura de limón a gusto
2 yemas y 1 huevo entero
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharada de ron o cognac
50 gramos de nueces picadas



Colocar en una olla el arroz y la leche. Cocinar a fuego mínimo hasta lograr el punto: el arroz absorberá toda la leche. Tiene que resultar una mezcla cremosa.

Retirar del fuego y agregar el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclar bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.







Agregar las yemas y el huevo batido con el polvo de hornear. Mezclar.







Añadir el cacao en polvo. Y luego el cognac o ron.















Por último, incorporar las nueces picadas. Mezclar.








Volcar la mezcla en una budinera o en una flanera previamente enmantecada y enharinada. Llevarla a baño María al horno precalentado a 180 ºC.

Cocinar por aproximadamente 1 hora, o hasta que se note firme.

Retirar y dejar enfriar en el molde.








Una vez frío, desmoldar y llevar a la heladera.






Servir en porciones salseadas con caramelo o acompañadas con dulce de leche o crema.




2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Anónimo dijo...

riquisimo el budin de arroz choco y nueces,gracias x esta receta facil y economica,

Adriana Madig dijo...

Hola!!! Muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te haya gustado. Un saludo :)

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