"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


17/12/13

Tarta de broccoli en microondas





 Ideal para preparar en épocas de calor, esta tarta está totalmente cocida en el microondas.


1 tapa de masa de hojaldre para tartas
2 paquetes de 400 g de broccoli congelados 
1 cebolla cortada en juliana
3 dientes de ajo picados
3 huevos
3 cucharadas muy colmadas de queso crema
250 g de queso fresco o mozzarella
2 cucharadas de queso rallado
Nuez moscada, sal y pimienta
2 cucharadas de aceite mezcladas con 1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de mostaza
Manteca, rocío vegetal o aceite para el molde


Cocinar los broccoli en microondas según la indicación del envase. Retirar, colocar en un colador para que escurran muy bien y se enfríen. Reservar. Esta tarta se puede preparar también con espinaca o acelga.



Enmantecar muy bien un molde para tartas apto para microondas. Colocar la masa cuidando que se pegue bien a las paredes y llegue hasta el borde sobresaliendo un poquito. Pinchar toda la masa con un tenedor.




Pintar los bordes con la mezcla de aceite y pimentón para que tenga más color. 

Pintar la base con mostaza (funciona como "aislante" del relleno). También se puede pintar toda la masa con mostaza para dar color.









Llevar al microondas a potencia máxima durante 7 ú 8', pinchando cada 2' nuevamente (la masa se infla durante la cocción).







Retirar del horno y reservar. Ya queda lista lista la base de la tarta.

















En un recipiente u ollita para microondas, colocar la cebolla y los ajos con un chorrito de aceite. Salar. Cocinar cubriendo con un plato la mitad del recipiente, o con la válvula abierta de la olla, durante 8' a potencia máxima. Retirar del horno y escurrir (o con una espumadera retirar el contenido y colocarlo sobre un plato para que se enfríe).








En un bol colocar los broccoli cocidos y escurridos. Agregar la cebolla con el ajo. Mezclar.











Batir ligeramente los huevos en un tazón junto con el queso crema. Agregar nuez moscada a gusto.









Volcar en el bol mezclando bien. Añadir sal y pimienta.













Espolvorear la base de la tarta con el queso rallado y colocar encima el relleno. 

Cortar el queso en rodajas y distribuirlas sobre la tarta.









Llevar al microondas a potencia máxima durante 5'.





Pincelar la superficie con el sobrante de aceite + pimentón y continuar la cocción por 5' más. 







En caso de que el microondas tenga grill, luego de los 10' de cocción, se puede gratinar la tarta programando función "sólo grill" durante 7' (el tiempo dependerá del tipo de horno).




Dejar reposar 5' dentro del horno, retirar y colocar el molde sobre una tabla de madera hasta que se entibie.







Desmoldar y servir en porciones. Queda mucho mejor una vez fría :) 



4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

seguidora dijo...

La hice y ¡ muy buena! (a falta de pimenton ,mostaza).Gracias, si podes pone más para microndear!!!!!!!!!

Adriana Madig dijo...

Hola! Me alegra que te haya gustado. La próxima que publicaré es una tarta de choclo, espero que te guste. Esta semana edito las fotos y la subo. Gracias por tu visita! Felicidades :)

Anónimo dijo...

TARTA DE ESPINACAS:
Disco de masa 1
Espinaca 500grs o un paquete congelado
Cebolla 1 picada mediana
Ajo 1 diente picado
Pimiento rojo 1 picado
Manteca 30grs
Salsa blanca 200grs
Queso rallado 50grs (1 sobre)
Huevos 2
Jamón cocido 100grs en fetas
Tomate 1 chico en rodajas
Mozzarella 100grs
Pimentón 1cdita
Sal, pimienta y nuez moscada.
Cocinar las espinacas o descongelar el paquete colocándolo en un plato y microondear 8min, cola y picar. En otro recipiente colocar la cebolla, el pimiento y el ajo junto con la manteca. Cubrir y cocinar 6 min en REHOGAR (90%), mezclar con las espinacas y agregar los huevos, el queso, la salsa y condimentar. Cubrir el fondo de la masa con las fetas del jamón, verter el relleno y cubrir con fetas de mozzarella y tomates, espolvorear con pimentón. Cocinar 10 min al MAXMO, reposar 4 min.

Adriana Madig dijo...

Hola Anónimo! Muchas gracias por tu aporte. Intentaré cocinar tu receta que parece muy rica :) :) y en lo posible la publicaré. Que tengas una linda semana y gracias por tu visita y comentario!

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