"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


28/6/13

Tarta abierta de cebolla y quesos




1 disco de masa de hojaldre
400 g de quesos en hebras de distintos tipos o equivalente de queso fresco.
2 huevos + 1 yema
1 cucharada de Maizena
2 cucharadas de queso crema
600 g de cebollas
2 cucharadas de crema de leche
100 g de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Aceite de girasol



Encender el horno a temperatura media.




Colocar en un bol las hebras de queso junto con 2 huevos y mezclar.







 

Agregar la Maizena y el queso crema.








Por último salpimentar y espolvorear nuez moscada.








En un molde para tarta apenas aceitado o enmantecado, colocar la tapa de hojaldre, pincharla con un tenedor y llevarla al horno durante unos 10 minutos hasta que comience a dorar. Si se infla durante la cocción, volver a pincharla y aplanarla con el tenedor. Retirar y reservar.




Cortar las cebollas en aros y rehogarlas con un chorrito de aceite hasta que cambien de color (pero sin que lleguen a dorarse). Retirar y dejar enfriar.






 


Agregar la crema y salar a gusto.










Añadir el queso rallado y la yema. Mezclar.















Volcar la mezcla de quesos y huevos sobre la base de tarta cocida.





Luego agregar la mezcla con cebollas y extenderla.
Llevar al horno a temperatura suave durante aproximadamente 50 minutos (o hasta que se note tostada y firme). 






Es mejor dejar enfriar la tarta antes de servirla. De ese modo habrá tomado más consistencia y será más fácil de cortar.







Esta tarta está inspirada en una receta de la Sra. Blanca Cotta publicada en la revista "Clarín Domingo" (no puedo precisar la fecha). Modifiqué algunos ingredientes y utilicé masa comprada. En la receta original está explicada la masa casera: 1 yema, 50 g de manteca blanda, 1 cucharada de vinagre, 1/2 cucharadita de sal, 2 cucharadas de agua fría y 3/4 taza de harina. Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa tierna y se forra con ella el molde.


4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Pam dijo...

Rica, rica, rica... y muy sencilla para hacer cuando no sobra el tiempo, gracias

Adriana Madig dijo...

Por nada Pam! Cuando la prepares nuevamente tomá alguna foto y las publicamos! Gracias!!! Un beso :)

MARINA dijo...

Cómo no la vi para llevar de picnic? Gracias !

Adriana Madig dijo...

Hola MARINA! Por nada :) Espero que la prepares y la disfrutes, gracias por tu comentario, saludos

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