"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


10/7/12

Fideos con camarones al ajillo




Para 2 personas:

1/4 kg de camarones
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de girasol
1 chorrito de vino blanco seco
1 cucharada de pimentón 
1 cucharadita de ají molido
1 1/2 taza de: zanahorias ralladas + brotes de soja
300 g de spaghettis




Cocinar los spaghettis al dente, colarlos y mantenerlos al calor en la olla.


En una sartén grande o wok calentar el aceite de oliva y agregar los dientes de ajo picados. Cocinar 1 minuto, sin que lleguen a dorarse y saltear en ellos los camarones.







Mientras tanto, en una sartén pequeña colocar 1 cucharada de aceite de girasol y llevar a fuego fuerte. Agregar los vegetales y saltearlos para que queden crujientes. Retirar.










Agregar a los camarones un chorrito de vino blanco y dejar evaporar un par de minutos removiendo la sartén.







Incorporar el pimentón y el ají molido. Mezclar.












Volcar la pasta cocida removiendo la sartén para que se integre con los camarones.












Agregar los vegetales salteados. Retirar del fuego y servir enseguida.








4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Ana dijo...

Hola Adriana, que buena receta! Me encantan todos los ingredientes. Yo hago unos espaguetis con gambas que también están muy buenos, pero llevan menos ingredientes. Por cierto, el ají molido es como la guindilla o cayena?. Tomo nota de tu receta, gracias y besitos. Ana

Adriana Madig dijo...

Hola Ana!!!
Gracias por tu visita y tu comentario :)
El ají molido es un condimento muy usado en la cocina argentina. Está hecho a partir de la molienda de distintas especies de ajíes (chiles) picantes y secos por lo general cultivados en el noroeste argentino. Creo que lo más parecido en España, tal como vos decís, es la guindilla seca y molida. Mi receta es a gusto del consumidor, jaja. A mi me gusta que algunas comidas tengan un toque picante así que usaría tranquilamente guindilla o jalapeño, incluso pimentón picante.
Investigando encontré este link: http://www.seiserre.com.ar/especias/aji-pic-mol.htm para que veas mejor cómo es nuestro ají molido con una pequeña explicación.
Un beso!.
Adriana

Ana dijo...

Gracias Adriana por tu detallada explicación. Besitos. Ana

Adriana Madig dijo...

Por nada Ana, buen fin de semana :)

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