"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


6/1/12

Cheesecakes salados


1 caja de galletitas crackers de 300 g (Rex o similares)
50 g de manteca (consistencia pomada)
1 pote de queso Philadelphia 
1/2 pote de queso Finlandia
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharadas de crema de leche
Alcaparras a gusto
3 fetas de jamón crudo picadas
Sal y pimienta
Curry ahumado para espolvorear


Moler en una procesadora o pisar con un tenedor las galletitas (no deben quedar totalmente pulverizadas). Volcar en un bol junto con la manteca y mezclar muy bien con las manos hasta que todo se integre.

Tapizar una placa con papel manteca y colocar en una esquina un cortapastas circular (enmantecado por dentro) de aproximadamente 6 cm de diámetro por 5 cm de altura. Volcar allí cucharadas de la mezcla de galletitas y manteca (presionando para que adopte la forma del cortapastas) hasta alcanzar una altura de 2 cm. Presionar muy bien y retirar con cuidado el cortapastas. Repetir la operación hasta tener 4 bases para los cheesecakes. Llevar a la heladera por un par de horas.

Mientras tanto preparar la cubierta de cada cheesecake:

Mezclar los quesos junto con la crema y una cucharada de alcaparras. Salpimentar.









Agregar la mostaza y el jamón crudo picado. Mezclar.










Retirar las bases de galletitas de la heladera. Sobre cada base volver a ajustar el cortapastas (enmantecado por dentro). Colocar allí cucharadas de la mezcla de quesos presionando muy despacio hasta lograr una altura aproximada de 3 cm. Retirar el cortapastas cuidadosamente. Repetir con las otras 3 bases.

En la superficie de cada cheesecake decorar con alcaparras y espolvorear con curry ahumado. Llevar a la heladera como mínimo por 4 horas antes de servir.

1 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Agustina dijo...

Q ricoo!!!!!!!!!!!! Marchan para las proximas fiestas. Grax!

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