"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


26/8/11

Masitas de ricotta



Colocar en un bol 1/2 kg de ricotta y desmenuzarla con un tenedor.

Agregar de a uno 3 huevos enteros y mezclar muy bien. Incorporar 200 gramos de azúcar, la ralladura de 1 limón, 100 g de Maizena tamizada con 1 cucharadita de polvo de hornear, 2 cucharadas de crema de leche y 100 g de pasas de uva maceradas en cognac y escurridas.

Integrar muy bien la preparación y volcar en un molde enmantecado y enharinado.

Llevar a horno moderado/suave aproximadamente durante una hora. Introducir la punta de un cuchillo, si sale apenas húmeda, la cocción está lista. La superficie debe quedar dorada.

Una vez tibia fuera del horno, desmoldar y espolvorear con canela y azúcar impalpable. Cortar en cuadrados o servir en porciones. Quedan muy bien salseadas con miel o con dulce de frambuesas o frutillas rebajado con unas gotas de licor de cassis.

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