"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


12/7/11

Raita


Es un acompañamiento/entrada típico de la comida india a base de yogur.


Pelar un pepino mediano, cortarlo a lo largo por la mitad, quitarle las semillas y rallarlo. Espolvorear con un poquito de sal y colocar sobre un escurridor durante 1 hora para que elimine todo el líquido. Escurrir bien con las manos y colocar en un bol junto con 2 potes de yogur natural batidos, sal, pimienta y unas hojas de coriandro o de menta. Espolvorear con 1 pizca de comino en polvo o de cúrcuma.

Es ideal preparar este acompañamiento con anticipación y servirlo luego de que se haya conservado al menos un par de horas en la heladera.

Hay muchas variantes de raita según la región de la India donde se prepare. El más tradicional es el de pepino, pero también se prepara con tomate, pepinillos en vinagre, berenjena, mostaza en polvo, masala...

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