"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


9/7/10

Pan sin nombre



Este pan está hecho con una porción de Masa para pizza que quedó sin utilizar y que guardé en la heladera envuelto en papel film durante un día. La cantidad de masa ocupaba un bol/tazón de 300 cc.

Retiré la masa de la heladera, la coloqué en un bol y la dejé reposar hasta que estuviera a temperatura ambiente.

Coloqué en una taza 2 cucharadas soperas colmadas de grasa (se utiliza para panaderia/repostería y se vende en supermercados en paquetes de 1/2 k), la llevé 1 minuto a derretir en el microondas y luego la dejé enfriar. La volqué de a poco en el bollo ahuecado y fui integrándola bien. Dividí en 2 partes, a una la espolvorée con tomillo y a la otra con ají molido.

Volví a amasar muy bien cada bollo, luego les di forma alargada y los coloqué en una placa apenas aceitada. Les hice una hendidura con un cuchillo y agregué unos granos de sal gruesa en la superficie. Dejé reposar 15 minutos y llevé a horno moderado hasta que estuvieran dorados. Unos minutos antes de apagar el horno, pinté la superficie de los panes con mostaza.

0 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI