"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


4/2/10

Escabeche de hongos frescos


1 cebolla, 1 morrón y 1 zanahoria picados muy chiquitos
2 tazas de hongos frescos (champignon de París, Portobello, setas)
1 taza de agua
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de vinagre
1/2 taza de aceite de girasol
1 cucharada de manteca
Aceite de oliva
3 ó 4 hojas de laurel
Granos de pimienta
Sal fina



Cortar los hongos y saltearlos en un chorro de aceite de oliva con la manteca, hasta que estén apenas dorados. Reservar.


En una olla rehogar la zanahoria, la cebolla y el morrón en un poco de aceite.







Mezclar en un bol el agua y el vino con el vinagre y salar. Agregar el aceite de girasol. Volcar esta mezcla sobre los vegetales salteados y agregar los champignones, el laurel y los granos de pimienta. Cuando llegue a ebullición, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 15 ó 20 minutos. Retirar.








Una vez que la preparación se haya enfriado, guardarla en un frasco bien cerrado en la heladera. Usar como guarnición de aves o pescados.

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