"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


31/1/10

Budín inglés

"Macerar en 1 copita de ron o cognac, 50 g de pasas de uva sin semilla y 100 g de frutas confitadas cortadas en cubitos. Batir 100 g de manteca con 100 g de azúcar hasta obtener una crema, agregar 3 yemas, 1 cucharadita de esencia de vainilla y batir enérgicamente. Añadir 200 g de harina tamizada con 1 cucharadita de polvo de hornear. mezclar bien, agregar las frutas con el licor e incorporar nueces y almendras a gusto. Batir tres claras a punto de nieve y mezclar con cuidado a la preparación anterior. Colocar en un molde de budín enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado-suave durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro no tenga pasta adherida. Desmoldar y dejar enfriar. Dura muchos días fresco"
Receta publicada en la sección "Sabor y saber sobre la mesa" a cargo de Emmy de Molina, en el diario La Prensa del 30/11/75

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